档案馆开放时间:周一至周五

上午 08:00-11:30

下午 14:00-17:00


校史馆开放时间:周一、周三、周四

下午 14:00-17:00

  • 动态信息

档案馆校史馆党支部与审计部党支部联合开展革命传统教育活动




(通讯员: 高斯  周融 吴瑾)为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,弘扬革命传统精神,2019117日,审计部党支部与档案馆校史馆党支部联合开展革命传统教育活动,组织教职工党员和群众代表赴江夏天子山爱国主义教育基地参观学习。

位于江夏东南的天子山地区,在二十世纪上半叶,曾被革命人称为“小延安”。这里诞生过武汉南部第一个农村党支部,以及多个苏维埃政权,走出过项英、葛达、祝隆美、夏握之、江萍等一大批无产阶级英雄,留下过彭德怀、董必武、恽代英、叶挺等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹。

秋高气爽,全体人员拾级而上,登至天子山峰顶瞻仰了革命烈士纪念碑和江夏保福祠地区革命斗争大事记浮雕,默哀吊唁,向先烈们表达了缅怀之情。随后参观了红色文化展馆和廉政文化展馆,开展革命传统教育和党风廉政教育。在红色文化展馆,大家通过详实的史料图文展示和身临其境的影音画面,瞻仰项英、葛达、吴多寿、祝隆美、江萍等英雄事迹;在廉政文化展览室,大家详细了解了中国共产党从中央到湖北省、武汉市、江夏区各层面党风廉政建设历程,通过典型案例、场景还原、主题布景,令人警醒。

通过此次革命传统教育,全体党员群众深刻感受到革命先烈们高尚的爱国情怀和大无畏的英雄气概,进一步提升了廉洁自律意识。大家纷纷表示,要不忘历史,牢记宗旨,继承发扬党的革命精神和优良传统;要不忘初心,牢记使命,立足本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校改革发展做出自己的贡献。

(责任编辑:吴瑾)